Kombucha Salat-Dressing
Sommerzeit ist Salatzeit!
Ob als leichtes Essen in der Mittagspause oder als Beilage zum Grillen: Salat geht im Sommer immer. Und besonders gut natürlich mit dem Kombucha Salat-Dressing.
Warum versucht Ihr nicht mal ein leckeres Dressing mit Kombucha-Essig?
Mein Favorit geht so:
3 El Olivenöl
2 El Kombucha-Essig
1 TL Dijon-Senf
1 El Sahne
2 Blätter frisches Basilikum, fein gehackt
Salz und Pfeffer
Alles gut mischen – ich schüttele Dressings am liebsten in einem alten Marmeladenglas – und schon kann’s losgehen.
Das Dressing reicht für zwei Personen – für die nächste Grillparty darf’s also von allem etwas mehr sein. Schmeckt hervorragend zu grünem und buntem Salat, für Tomatensalat kann – wer mag – noch ein bisschen gehackte Zwiebel dazugeben.
Oder probiert doch einfach mal Euer Lieblingsdressing mit Kombucha-Essig aus. Er riecht etwas scharf, schmeckt aber ähnlich wie Apfelessig – nur mit der besonderen Kombucha-Note.
Wir wünschen Guten Appetit mit dem Kombucha Salat-Dressing!