Kombucha in München
Kombucha in München
Wir lieben unsere Stadt. München ist voll von schöner Architektur, grünen Parks und spannenden Locations! Ein paar davon, die kein Kombucha-Freund verpassen sollte, möchten wir Euch hier vorstellen.
Bier- und Oktoberfestmuseum
Klar, wenn man an gebraute Getränke aus München denkt, fällt den meisten (noch) nicht Kombucha ein. Bier ist - zumindest dem Klieschee nach - das Getränk Münchens. Und weil das so ist, gibt es dazu auch ein Museum. In dem es natürlich auch um das größte Bierfest der Welt geht - die Wiesn.
Hier erfahrt ihr Wissenswertes über mehrere hundert Jahre Braukunst in München und könnt wertvolle alte Bierkrüge und Erinnerungsstücke der einst mächtigen Bierbarone bestaunen.
Ach ja - und ein Bierstübl zum selber probieren gibt es auch.
Das Japanische Teehaus
Wer Tee mag, wird Kombucha lieben - oder umgekehrt.
Mitten im Herzen Münchens könnt ihr eine echte japanische Teezeremonie erleben. Im Teehaus im Englischen Garten, ganz in der Nähe vom Haus der Kunst.
Nachmittags zur vollen Stunde findet hier die Teezeremonie statt und entführt Euch nach Japan. Eine Voranmeldung ist nicht nötig.
Feinkost Käfer
Wenn Ihr nach Bier und Tee jetzt endlich einen Kombucha möchtet, könnt ihr Münchens berühmten Feinschmecker-Tempel besuchen.
1930 als Kolonialwarenladen gegründet, befindet sich das Stammhaus von Feinkost Käfer seit 1933 in der Prinzregentenstraße. Hier findet ihr im Feinkostladen auf 1.200 m² alles, was das Gourmet-Herz höher schlagen lässt. Auch unseren Kombuco Fizz Kombucha.
Tipp: Wer nach so viel Gaumenfreuden ein bisschen Kunstgenuss möchte, findet ein paar Gehminuten weiter die Villa Stuck. Hier kann man neben Wechselausstellungen die Wohnräume und das Atelier des Künstlers besichtigen. Jugendstil vom Feinsten.
Die Ory Bar
Unseren Kombucha gibt es auch in der Ory Bar. Ihr findet sie im Mandarin Oriental im Zentrum Münchens. Hier kann man in avangardistischer Atmosphäre lange Abende verplaudern - nicht nur bei Kombucha. Auf der Karte findet ihr fein abgestimmte Cocktails und delikates Soul Food.
Vild Vuchs
Es fermentiert in München - nicht nur bei uns. Sauerkraut ist aus der traditionellen Münchner Küche nicht wegzudenken. In jedem guten Münchner Wirtshaus werdet Ihr es auf der Karte finden. Wie Ihr es selber macht, könnt Ihr in Workshops bei Vild Vuchs lernen. Und hier wird nicht nur der bayerische Klassiker fermentiert. Von Kimchi bis Kefir ist alles dabei.
Completeorganics
Wenn Ihr nicht selber in der Küche stehen wollt - kein Problem. Fermentiertes Gemüse in vielen Sorten gibt es direkt aus München: von Completeorganics. Ihr findet es in vielen Münchner Biomärkten, bei Käfer oder direkt auf der Webseite.
Tierra Monte
Nicht fermentiert aber perfekt zu unserem Kombucha ist der Rum aus München.
Er ist perfekt für einen
Kombucha Mai-Tai-Style
- 50cl dunkler Rum
- 1-2 Stücke frische Ananas
- Eiswürfel
- Kombuco Fizz Kombucha Pur
Eiswürfel, Ananas & Rum in ein Glas füllen und mit Kombuco Fizz Pur aufgießen.
Strohhalm rein – Prost!
Die Isar genießen
Die Isar ist die Freizeitoase schlechthin in München. Hier könnt ihr entspannt in der Sonne liegen und einen Kombucha genießen, picknicken oder sogar grillen. Achtet aber darauf, dass das erst im Bereich des Tiergartens erlaubt ist, in der Innenstadt ist Feuermachen tabu.
Ein großer Spaß ist es auch, mit einem Schlauchboot die Isar entlangzupaddeln. Mit der S-Bahn raus fahren in Richtung Wolfrathshausen, das Boot zu Wasser lassen und sich treiben lassen...
Bevor es losgeht solltet Ihr Euch aber informieren, was gerade erlaubt ist. Leider werden die Vorschriften immer strenger, weil so manche Bootsfahrt vom Alkoholpegel her ausartet... Und auch bei unterschiedlichen Wasserständen der Isar findet ihr hier Hinweise, wo sie sicher befahrbar ist.