FAQ
11. Jul 2021
Ist mein Scoby noch gesund?
Macht ihr gerade euren zweiten oder dritten Kombucha-Ansatz und fragt euch, ob euer Scoby eigentlich noch gesund ist? Hier findet ihr einige Punkte, an denen ihr erkennen könnt, dass der Scoby gesund ist.
20. Jun 2021
Ist Kombucha Paleo?
Kombucha ist paleo. Die Fermentation ist ein mehrere tausend Jahre altes Verfahren der Lebensmittelherstellung. Und der Zucker, der beim Brauen hineinkommt, wird während der Fermentation zum größten Teil verbraucht.
23. Mai 2021
Welcher Tee ist gut für Kombucha?
Für Kombucha eignet sich grüner und schwarzer Tee. Welchen ihr verwendet, ist lediglich Geschmackssache.
25. Apr 2021
Wie soll man Kombucha aufbewahren?
Kombucha solltet Ihr im Kühlschrank aufbewahren. Warum? Das könnt Ihr hier nachlesen. Und gekühlt schmeckt's eh noch besser :)
28. Mär 2021
Darf ich während der Schwangerschaft Kombucha trinken?
Du erwartest ein Baby und fragst Dich: Darf ich während der Schwangerschaft Kombucha trinken? Es gibt tatsächlich ei...
14. Mär 2021
Hat Kombucha Nebenwirkungen?
Nein, Kombucha hat keine Nebenwirkungen. Bei professionell hergestelltem Kombucha handelt sich um ein sicheres Lebensmittel, das ihr ohne Bedenken trinken könnt.
7. Mär 2021
Wie schmeckt Kombucha?
Kombucha ist ein Getränk aus fermentierten Tee, dessen süß-säuerlicher Geschmack an Cidre erinnert.
21. Feb 2021
Was ist Erythrit?
Erythrit ist eine süß schmeckende chemische Verbindung, die zu den Zuckeralkoholen gehört. Sie wird mit E968 gekennzeichnet. In Europa ist es seit 2006 als Lebensmittelzusatzstoff zugelassen.
7. Feb 2021
Was ist Stevia?
Stevia ist ein Stoffgemisch, das als Süßstoff verwendet wird. Es besteht hauptsächlich aus Steviolglycosiden, darunter Rebaudiosid A, das für den zuckerähnlichen Geschmack von Stevia verantwortlich ist.
17. Jan 2021
Hilft Kombucha beim Abnehmen?
Kombucha kann beim Abnehmen helfen, da er appetitzüglend wirkt und eine gesunde Verdauung unterstützt. Hier findet ihr weitere Tipps.
13. Dez 2020
Schimmelt mein Kombucha?
Schimmel auf Kombucha sieht aus wie der typische haarige weiß bis grünliche Schimmel, der sich auch auf Brot bildet.
16. Nov 2020
Wie lange ist Kombucha haltbar?
Kombucha ist 6 Monate lang haltbar. Dazu muss er aber im Kühlschrank stehen. Denn sonst geht die Fermentation auch in der Flasche weiter. Dabei verändert sich der Geschmack und der Alkoholgehalt. Und es entsteht immer mehr Kohlensäure.
1 2