Kombucha Team
Die Kombuco's - Menschen dahinter |
Wir glauben an ehrliche Lebensmittel und eine bessere Welt. Deswegen fermentieren wir in unser Manufaktur Fair Trade Tee in Bioqualität. Dadurch entsteht Kombucha, ein Jahrtausende altes, kohlensäurehaltiges Traditionsgetränk, das gut schmeckt und gut tut.
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Kombuco in Zahlen |
99% aller Zutaten aus Bayern! Auch der wenige Zucker, denn Rohrohrzucker aus subtropischen Gefilden finden wir kolonial und hat einen miesen CO2 Footprint. Die Zuckerrübe hingegen leistet einen aktiven Beitrag zum Klimaschutz. 85% des Produktionsabfalls ist Bio. Die übrigen 15% sind Papier bzw. recyclebar. Insgesamt entstehen pro Liter Kombucha gerade mal 3,6g Abfall 7 wundervolle Menschen, die jeden Tag ihr bestes geben: Sophia, Kim, Andreas, Mario, Jürgen, Rosalia und Pascal
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vom Anfang bis heute |
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Hinter den Kulissen |
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Das Besondere der Manufaktur
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Einzigartigkeit - jede Charge ist wie guter Wein einzigartig. Dabei verlässt immer nur wirklich gut schmeckender Kombucha unsere Manufaktur. Und manche Chargen werden einfach nur himmlich! Handarbeit - Der Weg des Kombucha, vom Teekessel bis in die Flasche und schließlich ettiketiert in den Karton ist Handarbeit. Wenn mal ein Etikett schief sitzen sollte, so ist das ein Siegel unser Menschlichkeit
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Unser Team
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Sophia Sophia macht Marketing und entwickelt neue köstliche Kombucha-Rezepturen. Sie ist diplomierte Ernährungswissenschaftlerin nach englischem Standard. Durch ihren noch immer engen Kontakt nach London ist sie bestens informiert über Ernährungstrends aus der ganzen Welt. Wir wollen euch inspirieren die bessere Entscheidung zu treffen. Andreas Andreas macht alles rund um das Thema Operations und ist als Ingenieur dafür verantwortlich den Herstellungsprozess so schonend wie möglich abzustimmen, um die wertvollen Nährstoffe, Mineralien und Vitamine der erlesenen Zutaten zu erhalten.
Pascal Pascal ist seit 2020 bei uns und ist unverzichtbares Mitglied unseres Kernteams. Mario Mario ist unser Held an der Abfüllmaschine. Die wird bei uns nämlich noch von Hand betrieben. Jede Flasche unseres Kombuchas wurde liebevoll von Mario befüllt, verkorkt und etikettiert. Kim Kim ist promovierte Literaturwissenschaftlerin und zuständig für das geschriebene Wort. Für unser Kombucha-Buch, das dieses Jahr herauskommen wird, ebenso wie für die Texte der Webseite, unseren Blog, Pressemitteilungen usw. Rosalia Rosalia ist unsere Frau für Social-Media. Ihr kennt sie bestimmt von Facebook und Instagram. Nachbarschaft und Praktikanten Zusammenhalt und gegenseitige Unterstützung ist das wertvollste. Das merken wir und bedanken uns bei allen Menschen, die uns auf den unterschiedlichesten Ebenen unterstützen: Seien es die Verpächter, die ansässige Schneiderin für die Deckchen im Starter-Set, der Blumen-/Bioladen oder der Fotograf. |
Deshalb machen wir Kombucha |
Kombucha hat weniger Zucker als Limo, Saft oder sogar Fruchtschorlen. Dafür ist er reich an Spurenelementen, Vitaminen und organischen Säuren. Kombucha ist ein Jahrtausende altes Erfrischungsgetränk, das schon chinesische Kaiser und die Männer Dschinigs Khans vitalisiert hat. Für uns ist er die zuckerarme Alternative für mehr Power im Tag. Für alle müden Geister: Jetzt gibt's saures!" Zusammen wollen wir unseren Beitrag leisten die Welt besser zu machen. Und mit unserem Kombucha auch erfrischender! Mit Hochdruck arbeiten wir daran mit Kombuco Fizz hochwertigsten Kombucha anbieten zu können. |