Kombuchup - Ketchup mit Kombucha-Essig selber machen
Deine Kinder lieben Ketchup - aber Dir stellen sich die Nackenhaare auf bei dem Gedanken an den ganzen Zucker, der da drin steckt? Kein Problem - mache den Kids ihre geliebte rote Sauce einfach selber. Ganz ohne zusätzlichen Zucker, denn eigentlich sind die Tomaten schon süß genug.
Zutaten:
500 ml passierte Tomaten
4 El Saucenbinder
4 El Kombucha-Essig
½ Tl Salz
weitere Gewürze wie Chili, Curry, Bockshornkleesaat…
Anleitung:
Die Tomaten in einen Topf geben und mit dem Saucenbinder kurz aufkochen.
Abkühlen lassen und Salz und Kombucha-Essig zugeben. (Wenn ihr die Tomaten erst abkühlen lasst, bleibt der Essig lebendig.)
Ich teile meinen Kombuchup dann am liebsten auf drei kleine Gläser auf und würze ihn dreimal unterschiedlich. Mit Curry oder Chili, Pfeffer oder Bockshornkleesaat – seid kreativ und lasst die Kids mitmischen - so hat jeder seinen Lieblings-Ketchup!
Weitere leckere Rezepte findet Ihr in unserem Rezepte-Blog.