Zugegeben, bis zur Eissaison müssen wir uns noch ein bisschen gedulden. Andererseits, wer braucht denn Hitze zum Eis schlecken? Für kleine und große Naschkatzen, die auch im Winter Eis mögen, kommt hier unser veganes Kombucha Eisrezept - ein gesunder Genuss!
Kombucha Eisrezept (vegan)
Ihr braucht:
ca. 250g Himbeeren (frisch oder gefroren)
ca. 0,3l Kombucha (pur)
Eis-am-Stiel-Form oder Eiswürfelbehälter
Wie viel Zutaten ihr genau braucht, hängt ganz von euren Eisformen ab.
Zubereitung
Lasst gefrorene Himbeeren auftauen.
Gebt dann die Himbeeren in eine Schüssel und zerdrückt sie ein bisschen mit einer Gabel.
Füllt jede Form etwa zur Hälfte mit den angedrückten Himmbeeren und dem entstandenen Himbeersaft.
Dann gießt ihr sie mit Kombucha auf.
Wenn ihr einen Eiswürfelbehälter verwendet, braucht ihr noch Stiele. Hier eignen sich Zahnstocher oder kleingeschnittene Strohalme.
Stiele in das Himbeerfruchtfleisch stecken bzw. Deckel auf die Eis-am-Stiel-Formen geben, einfrieren, genießen!
Variationen
Natürlich ist das nur ein Vorschlag. Ihr könnt Eurer Phantasie bei der Kombination von Früchten und Kombucha-Sorten freien Lauf lassen.
Eiszeit ist immer!
Weitere leckere Rezepte findet Ihr in unserem Rezepte-Blog.