Fermentation
6. Jun 2021
Wann ist mein Kombucha fertig?
Kombucha ist nach 5-10 Tagen fertig. Aber jeder sollte hier auf seinen eigenen Geschmack hören! Kombucha wird von Tag zu Tag saurer, Du bestimmst, wann es sauer genug ist!
9. Mai 2021
Scoby kaufen - worauf sollte man achten?
Ein guter Scoby hat einen Durchmesser von mindestens 8cm und kommt mit 200ml Ansatzflüssigkeit und einer Pflegeanleitung.
11. Apr 2021
Wozu brauche ich Kombucha Ansatzflüssigkeit?
Neben dem Scoby braucht ihr für euren Kombucha Ansatzflüssigkeit. Denn auch in ihr befinden sich die Bakterien und Hefen, die ihr für die Fermentation braucht.
12. Feb 2020
Tee Fermentation
Die Fermentation von Tee Das beliebteste Getränk der Welt ist Tee. Durch die Alchemie der Tee-Fermentation entsteht a...
3. Dez 2017
Mit Früchten verfeinern
Kombucha mit Früchten verfeinern Von Natur aus schmeckt Kombucha. Aber auch mit verschiedensten Geschmacksrichtungen ...