Kombucha selber brauen
25. Jul 2021
Was ist Kombucha-Dauerfermentation?
Unter Dauerfermentation beim Kombucha-Brauen versteht man ein Verfahren, bei dem der Kombucha in großen Braugefäßen angesetzt wird. Weil bei diesem Verfahren immer der Scoby mit einer ausreichenden Menge Kombucha im Fass bleibt, ist kein kompletter Neuansatz nötig.
27. Jun 2021
Welches Gefäß für Kombucha?
Zum Kombucha-Brauen bietet sich ein großes Einmachglas an. Was es noch für Möglichkeiten gibt, könnt Ihr hier nachlesen.
6. Jun 2021
Wann ist mein Kombucha fertig?
Kombucha ist nach 5-10 Tagen fertig. Aber jeder sollte hier auf seinen eigenen Geschmack hören! Kombucha wird von Tag zu Tag saurer, Du bestimmst, wann es sauer genug ist!
9. Mai 2021
Scoby kaufen - worauf sollte man achten?
Ein guter Scoby hat einen Durchmesser von mindestens 8cm und kommt mit 200ml Ansatzflüssigkeit und einer Pflegeanleitung.
4. Apr 2021
Wie kann man Kombucha selber brauen?
Kombucha brauen ist eigentlich ganz einfach - mit ein paar Weisheiten kann nichts mehr schief gehen. Lese hier alles über Rezeptur und Details wie Sauberkeit, die Du bei der Zubereitung beachten solltest.
12. Nov 2020
Welcher Zucker für Kombucha?
"Welcher Zucker für Kombucha?" - Die Frage nach dem richtigen Zucker ist eine wichtige. Am besten eignet sich einfacher weißer Haushaltszucker.
12. Nov 2020
Wie kann man Kombucha selber machen?
Um Kombucha selber zu machen, braucht ihr vor allem eine Kombucha-Kultur (Scoby) und ein Gärgefäß. Und so geht's.